f935b310.jpg




たっぷりの小松菜が
ペロリと食べられる炒め物♩






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物♩
お手軽な豚こまと小松菜の
バター醤油炒めです♡
にんにくも加えて
風味よく仕上げました♫

フライパンひとつで
あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





♡ごはんがすすむ♡
豚肉と小松菜のバター醤油炒め

f935b310.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1袋(200g)
しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大2
●バター...大1
●塩こしょう...少々



1.小松菜は4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
d0f61e0b.jpg




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉とにんにくを炒める。豚肉の色が変わったら小松菜としめじを加えて更に炒める。
f8342826.jpg




3.小松菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。
ba184f4b.jpg





《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても♩
♦︎お弁当に入れる際には、豚肉に薄く薄力粉をまぶしておくと冷めても美味しいですよ♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg