たっぷりの小松菜が
ペロリと食べられる炒め物♩
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物♩
お手軽な豚こまと小松菜の
バター醤油炒めです♡
にんにくも加えて
風味よく仕上げました♫
フライパンひとつで
あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡ごはんがすすむ♡
豚肉と小松菜のバター醤油炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1袋(200g)
しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大2
●バター...大1
●塩こしょう...少々
1.小松菜は4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉とにんにくを炒める。豚肉の色が変わったら小松菜としめじを加えて更に炒める。
3.小松菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても♩
♦︎お弁当に入れる際には、豚肉に薄く薄力粉をまぶしておくと冷めても美味しいですよ♩
こちらのレシピもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)










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