私が使用している
お気に入りの''抹茶''について♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今朝レシピアップした
抹茶チーズケーキの''抹茶''について
ご質問をいただきましたので
こちらでお返事させていただきますね♩
私が普段よく使用している抹茶は
以下の2種類です(*^^*)
''京都宇治抹茶パウダー 雅''
''抹茶パウダー (クロレラ入り)
↓
これまで色んな抹茶を使ってきましたが
''京都宇治抹茶パウダー雅''は
とっても香りがよくてお気に入り♩
高級な抹茶!という感じです(*´艸`)
そして''抹茶パウダー(クロレラ入り)''は
焼成しても色鮮やかに仕上がるので
焼き菓子によく使用しています♡
こちらはコスパもいいので
普段使いにおすすめですよ~♩
こちらは新刊にも掲載しています(*^^*)
といってもやはり抹茶は
開封したてが最も香りがよく
色も鮮やかです(*^^*)
なので買う時は少量パックを選んで
なるべく早めに使い切るのがおすすめ!
チーズケーキ以外にも
抹茶レシピをアップしておりますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
▼ ▼ ▼
それでは、今夜はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)








コメント