219a0664.jpg




私が使用している
お気に入りの''抹茶''について♩



こんばんはー♩
お疲れ様です♫



今朝レシピアップした
抹茶チーズケーキの''抹茶''について
ご質問をいただきましたので
こちらでお返事させていただきますね♩






私が普段よく使用している抹茶は
以下の2種類です(*^^*)

''京都宇治抹茶パウダー 雅''
''抹茶パウダー (クロレラ入り)






これまで色んな抹茶を使ってきましたが
''京都宇治抹茶パウダー雅''は
とっても香りがよくてお気に入り♩
高級な抹茶!という感じです(*´艸`)

そして''抹茶パウダー(クロレラ入り)''は
焼成しても色鮮やかに仕上がるので
焼き菓子によく使用しています♡
こちらはコスパもいいので
普段使いにおすすめですよ~♩
こちらは新刊にも掲載しています(*^^*)




といってもやはり抹茶は
開封したてが最も香りがよく
色も鮮やかです(*^^*)
なので買う時は少量パックを選んで
なるべく早めに使い切るのがおすすめ!


5e9049a4.jpg






チーズケーキ以外にも
抹茶レシピをアップしておりますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
▼ ▼ ▼





それでは、今夜はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg