こっくり甘辛♩
ささっとできる定番おかず♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
THE定番おかずの「味噌炒め」♩
お手軽な豚こま×キャベツに
甘辛~い味噌だれを合わせました♡
作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて味付けするだけ!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
これ、とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ごはんがすすむ♡
豚こまキャベツの味噌炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・片栗粉...各小1
キャベツ...1/5個(200g)
サラダ油...大1
☆味噌...大1.5
☆酒...大1
☆砂糖...小2
☆醤油・豆板醤...各小1/2
☆にんにくチューブ...2cm
1.豚肉に●を揉み込んでおく。キャベツは4cm大に切る。☆は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外して炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎分量通りの調味料だと辛くありません♩辛いのが好きな方は豆板醤を増量して下さい♩
♦︎豚ばらで作っても美味しいです♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)











コメント