お手軽な豚こまとピーマンで
がっつりチンジャオロース丼♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お手軽な豚こまとピーマンで作る
チンジャオロース丼♡
手際よく作れば5分でできる
超簡単・時短・節約レシピです♩
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
豚肉に片栗粉をまぶすことで
とろみがついて食べやすくなりますよ♡
忙しい時やお弁当にも
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡簡単・時短・節約♡
豚こまチンジャオロース丼
【2人分】
豚こま切れ肉...160g
●塩こしょう...少々
●酒・片栗粉...各大1/2
ピーマン...4個
ごま油...小2
☆水...大4
☆醤油・オイスターソース...各小2
☆砂糖・鶏がらスープ...各小1/3
ごはん...2人分
1.豚肉は8mm幅の細切りにして●を揉み込む。ピーマンは5mm幅の細切りにする。☆は合わせておく。(切り方はだいたいでOK♩)
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒め、☆を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛り、2をのせる。
《ポイント》
♦︎豚肉とピーマンの切り方はだいたいでOKです♩
♦︎お子様には少しお砂糖を増量しても♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント