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簡単!なのに豪華見え♡
チーズの種類はお好みで♩





おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
チーズの肉巻きフライ♩
少ない材料で作れるのに
ちょっぴり豪華見えするおかずです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
衣付けはバッター液で時短!!
しかも揚げ焼きで作れますよ~♩

今回はクリームチーズを使用しましたが
チーズの種類はお好みでOKです☆
よかったらお試し下さいね(*^^*)



《バッター液▼》
通常の衣付けは
卵⇨薄力粉⇨パン粉の3行程ですが
卵と薄力粉を混ぜたバッター液を使うと
バッター液⇨パン粉の2行程で
衣付けができちゃいます♩






♡バッター液de超簡単♡
チーズ肉巻きフライ

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【2人分】
豚ばら薄切り肉...8枚
クリームチーズ...4個(約70~80g)
●卵...1個
●薄力粉...大3
●牛乳...大1
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量



1.ボウルに●を入れて混ぜ、バッター液を作っておく。チーズは半分に切る。
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2.豚肉を広げて置き、チーズをのせて端からしっかり巻く。
*チーズが完全に隠れるよう、方向を変えながら巻いて下さい☆
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3. バッター液にくぐらせてパン粉をまぶす。
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4.フライパンに1cmのサラダ油を中火で熱し、3を入れ、全体を色よく揚げ焼きにする。
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《ポイント》
♦︎チーズの種類はお好みで♩今回はポーションタイプのkiriを使用しました♩QBBのベビーチーズもおすすめです☆
♦︎パン粉をつけたら最後に手の平で握って衣を落ち着かせると◎
♦︎高温短時間で揚げ焼きにするとチーズが出てくるのを防げます♩
♦︎お好みでソース等つけてお召し上がり下さい♩





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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




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