どれも簡単(*´艸`)
気軽に作るお正月料理♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はおせち料理(お正月料理)に
おすすめのレシピを
8点まとめてご紹介させて頂きます♩
↓
「たたきごぼう」
「栗きんとん」
「豚肉で作るごぼう巻き」
「くるみ入りの田作り」
「華やかな海老の旨煮」
「炊飯器で作る角煮」
「30分でできるフライパン焼豚」
「漬けて焼くだけの本格焼豚」
どれも簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡お正月・おせち料理レシピ8選♡
・
・
たっぷりごま衣で和えたたたきごぼう♡
ごまの風味、お醤油の香り、控えめな酸味
そしてほんのりとした甘味も加わり
食べ飽きない美味しさです♫
甘さ控えめの栗きんとん♡
日持ちするので今から作って置けますよ♩
お手軽な豚肉のごぼう巻き♡
ごぼうの下茹ではレンジで時短♫
ごぼうに下味をつけない代わりに
濃いめの照り焼きだれで仕上げました♩
クルミたっぷり甘辛田作り♡
冷蔵庫で4~5日
冷凍なら1か月は保存できます♩
有頭海老で作る旨煮♡
甘辛い煮汁でさっと煮て
半日程度浸けておくだけで完成♩
お節に入っていれば
華やかで豪華に見えますよ~♫
炊飯器で作る豚の角煮♡
塊肉が柔らか~く仕上がり
味染みもバッチリです♩
なんとこの焼豚は
30分程で作れます♡
漬け込み不要!!
ささっと焼いて煮るだけ!!
フライパンひとつで完成します♩
漬けてやくだけの本格焼豚♡
レシピでは肩ロースを使用していますが
ばら肉やヒレ肉でもOK♩
作っておけば重宝すること間違いなし!
いかがでしたでしょうか(*^^*)?
おせち料理は
重箱に詰めるのも素敵ですし
器に盛り付けて
気軽に楽しむのもいいですね♩
何品か作って
買ってきたものと組み合わせるのも◎
ちなみに私は例年通り
今年も親戚と持ち寄ります(*^^*)
コメント