混ぜて焼くだけ失敗なし♡
プレーン生地でアレンジ自在♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はホットケーキミックスで作る
マフィンのご紹介です♡
今回はアレンジ自在のプレーン生地で
お好きなトッピングを楽しめますよ♩
もちろん、作り方は超~簡単♡
混ぜて焼くだけ(*´艸`)
粉をふるう必要もなく
ゴムベラも使いません♩
冬休みのおやつにも
是非お試し下さいね(*^^*)
♡超簡単失敗なし♡
ホットケーキミックスマフィン
【40×40×40mmマフィンカップ4個分】
卵...1個
砂糖...大1
牛乳...大2
バター...40g
ホットケーキミックス...100g
(なくても)好みのトッピング...適量
(準備)
バターは600Wのレンジで20~30秒加熱して溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。
(生地を作る)
1.ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。続けて牛乳も加えて混ぜる。
2.ホットケーキミックスを加えて混ぜ、まだ粉っぽさが残っている内に溶かしバターも加えて混ぜる。(溶かしバターが馴染んだらOK)
(焼く)
3.カップの7分目まで注ぎ、好みのトッピング(今回はチョコチップ)をのせ、予熱したオーブンで20分焼く。焼けたらアミにのせて冷ます。
《ポイント》
♦︎最初から最後まで泡立て器で混ぜてOK♩
♦︎おすすめのトッピングは→チョコチップ、板チョコ、ナッツ、ドライフルーツ、バナナ、ジャム、アイシングなど♩
♦︎今回使用したマフィンカップはこちら▼
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント