f150573c.jpg




特別な材料も漬け込みも不要!
しかも揚げずに作れます♩



おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
スティックフライドチキン♩
棒状に切ったささみで作る
簡単・時短・節約レシピです♡

フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••ですが
これはおうちにある材料で作れます♩

特別な材料も漬け込みも不要!!
しかも揚げずに作れるという
超簡単レシピ(*´艸`)
すぐに火が通るので
あっという間に完成しますよ~♡

普段の食事にもクリスマスにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡揚げずに簡単♡
ささみdeスティックフライドチキン

f150573c.jpg




【2人分】
ささみ...4本(200g)
●醤油・マヨネーズ...各小1
●塩・コンソメ・カレー粉...各小1/4
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
薄力粉・片栗粉...各大1強
サラダ油...適量



1.ささみは斜め4等分に切り、●と共にポリ袋に入れてよく揉む。(ささみがちぎれないように優しく)
57b94a6a.jpg
97d40358.jpg




2.薄力粉と片栗粉を混ぜて衣を作り、1を一切れずつまぶす。
7c5eaa2c.jpg




3.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、2を色よく揚げ焼きにする。(短時間(2~3分)で火が通ります♩)
49e43611.jpg
882622cc.jpg





《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は除いて下さい♩
♦︎火を通し過ぎると硬くなるので注意して下さいね☆
♦︎十分に味はついていますが、ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいです♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
fbaf9a23.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
ea6ccace.jpg