特別な材料も漬け込みも不要!
しかも揚げずに作れます♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
スティックフライドチキン♩
棒状に切ったささみで作る
簡単・時短・節約レシピです♡
フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••ですが
これはおうちにある材料で作れます♩
特別な材料も漬け込みも不要!!
しかも揚げずに作れるという
超簡単レシピ(*´艸`)
すぐに火が通るので
あっという間に完成しますよ~♡
普段の食事にもクリスマスにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡揚げずに簡単♡
ささみdeスティックフライドチキン
【2人分】
ささみ...4本(200g)
●醤油・マヨネーズ...各小1
●塩・コンソメ・カレー粉...各小1/4
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
薄力粉・片栗粉...各大1強
サラダ油...適量
1.ささみは斜め4等分に切り、●と共にポリ袋に入れてよく揉む。(ささみがちぎれないように優しく)
2.薄力粉と片栗粉を混ぜて衣を作り、1を一切れずつまぶす。
3.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、2を色よく揚げ焼きにする。(短時間(2~3分)で火が通ります♩)
《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は除いて下さい♩
♦︎火を通し過ぎると硬くなるので注意して下さいね☆
♦︎十分に味はついていますが、ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいです♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント