9acf24d5.jpg





漬けて焼くだけ失敗なし♩
クリスマスメニューにもおすすめです☆




おはようございます(*^^*)


今日はクリスマスにもおすすめの
ローストチキンをご紹介させて頂きます♩
先日アップした
姉妹レシピです☆

作り方は超簡単(*´艸`)
漬けて焼くだけ!!
たった30分漬けるだけで
しっかり味が染みますよ♩
今回はケチャップベースのBBQだれで
きっとお子様ウケするお味です♫

普段のおかずにも
クリスマスメニューにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡漬けて焼くだけ♡
BBQローストチキン

4c6baafd.jpg




【2~3人分】
手羽元...8~10本(500g)
●ケチャップ...大3
●中濃ソース...大1
●醤油・はちみつ...各大1/2
●にんにくチューブ...2cm
●塩こしょう...少々



1.手羽の骨に沿って包丁で1カ所切り込みを入れる。厚手のポリ袋に手羽と●を入れてよく揉み、30分以上漬ける。
4b90ee34.jpg

9b779ae9.jpg




2.1の汁気を軽く切り(残ったたれはとっておく。)、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
f7a06383.jpg




3.200度に予熱したオーブンで30分焼く。
(好みで焼き上がり5分前に残しておいたたれを塗るとテリアップ&しっかり味に♩)
1c537264.jpg





《ポイント》
♦︎手羽先で作っても美味しいです♩
♦︎漬ける時は袋の空気をなるべく抜いて下さい☆
♦︎漬け込んだ状態で冷凍できます(冷凍作り置き)☆その場合は解凍してから焼いて下さい♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
fbaf9a23.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
ea6ccace.jpg