漬けて焼くだけ失敗なし♩
クリスマスメニューにもおすすめです☆
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はクリスマスにもおすすめの
ローストチキンをご紹介させて頂きます♩
先日アップした
姉妹レシピです☆
作り方は超簡単(*´艸`)
漬けて焼くだけ!!
たった30分漬けるだけで
しっかり味が染みますよ♩
今回はケチャップベースのBBQだれで
きっとお子様ウケするお味です♫
普段のおかずにも
クリスマスメニューにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡漬けて焼くだけ♡
BBQローストチキン
【2~3人分】
手羽元...8~10本(500g)
●ケチャップ...大3
●中濃ソース...大1
●醤油・はちみつ...各大1/2
●にんにくチューブ...2cm
●塩こしょう...少々
《ポイント》
♦︎手羽先で作っても美味しいです♩
♦︎漬ける時は袋の空気をなるべく抜いて下さい☆
♦︎漬け込んだ状態で冷凍できます(冷凍作り置き)☆その場合は解凍してから焼いて下さい♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント