bbd7d7a1.jpg




カレー風味のケチャップだれに
たっぷりのとろ~りチーズ♩



おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
豚こま×キャベツの2素材おかず♩
カレー風味のケチャップだれで味付けし
た~っぷりチーズをのせました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成しますよ♩

子供も大人も楽しめるお味なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡チーズとろ~り♡
豚こまキャベツのカレーチャップ

94b2c197.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
キャベツ...1/5個(200g)
サラダ油...大1
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・マヨネーズ...各大1
●カレー粉...小1/2
塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
(あれば)パセリ...適量



1.キャベツは4cm大に切る。●は合わせておく。
76203f56.jpg



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
c079f3d9.jpg




3.フタを外して炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら●を加えてさっとからめる。
f54671fe.jpg




4.全体にピザ用チーズをのせて再びフタをし、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
4e5ee7cd.jpg
f5d9a185.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても◎
♦︎レシピ分量だと辛くはありません♩お好みでカレー粉を増量してもOK☆





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
fbaf9a23.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
ea6ccace.jpg