1db9ab3e.jpg




煮込み時間15分!!
こってり甘辛豚バラ大根♡



おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
こってり甘辛豚ばら大根♩
と~ってもごはんがすすむ
メインになる煮物レシピです♡

ごろっと大振りに切った大根は
レンチンして時短!!
煮込み時短たった15分で
しっかり味が染みますよ~♡

簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
これ、おすすめです♩





♡レンジde時短♡
豚バラ大根

5411fc45.jpg





【2人分】
豚ばら薄切り肉...150g
大根...400g(15~20cm)
ごま油...小2
●水...200cc
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1



1.大根は皮を剥いて5cm大の乱切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。豚肉は4cm長さに切る。
970e38c9.jpg




2.ごま油を中火で熱した鍋で豚肉を炒める。色が変わったら大根と●を加え、一煮立ちしたらフタをして弱めの中火で5分煮る。
fb1fa221.jpg




3.フタを外して中火にし、たまに混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。(約10分)
55ee38b7.jpg
c3ff2542.jpg





《ポイント》
♦︎レンチン後出た大根の水分は切らなくてOK♩一緒に鍋に加えて下さい☆
♦︎甘めの味付けです♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
fbaf9a23.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
ea6ccace.jpg