煮込み時間15分!!
こってり甘辛豚バラ大根♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
こってり甘辛豚ばら大根♩
と~ってもごはんがすすむ
メインになる煮物レシピです♡
ごろっと大振りに切った大根は
レンチンして時短!!
煮込み時短たった15分で
しっかり味が染みますよ~♡
簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
これ、おすすめです♩
♡レンジde時短♡
豚バラ大根
【2人分】
豚ばら薄切り肉...150g
大根...400g(15~20cm)
ごま油...小2
●水...200cc
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
1.大根は皮を剥いて5cm大の乱切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。豚肉は4cm長さに切る。
2.ごま油を中火で熱した鍋で豚肉を炒める。色が変わったら大根と●を加え、一煮立ちしたらフタをして弱めの中火で5分煮る。
3.フタを外して中火にし、たまに混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。(約10分)
《ポイント》
♦︎レンチン後出た大根の水分は切らなくてOK♩一緒に鍋に加えて下さい☆
♦︎甘めの味付けです♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)












コメント