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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
白菜がたっぷり食べられるおかず♩
お手軽な豚こまと白菜を
コクのある塩だれで味付けしました♡
白菜は蒸し焼きにすると
短時間で柔らかくなりますよ♫
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
調味料には片栗粉を加えているので
しっかり味がからみます♡♡
♡あっさりコクうま♡
豚肉と白菜の塩だれ炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
白菜...1/6個(250g)
ごま油...大1
●水...50cc
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/3
●にんにくチューブ...3cm
●片栗粉...小1/2
粗挽き黒こしょう...適量
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉は5cm大に切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜を加えてフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.全体を炒め合わせ、白菜がしんなりしたら、もう一度よく混ぜた●を加えて手早く混ぜる。
4.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても◎
♦︎合わせ調味料に片栗粉が入っているので、加える前によく混ぜて下さい♩
こちらもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)



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