火を使わない超簡単レシピ♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
火を使わずに作れる副菜レシピ♩
レンジでチンした小松菜を
ツナとごまマヨだれで和えました♡
たっぷりの小松菜が
ペロリと食べられますよ~♫
5分もあれば作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde簡単♡
小松菜とツナのごまマヨ和え
【2人分】
小松菜...1袋(200g)
ツナ...1缶(70g)
●白すりごま・マヨネーズ...各大1
●砂糖・醤油・ごま油...各小1/2
1.小松菜は3cm長さに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。流水でさっと冷やして水気を切る。
2.ボウルに●を入れて混ぜ、1と油を切ったツナを加えて和える。
《ポイント》
♦︎お好みでマヨネーズは増量しても♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント