身近な材料で作る
失敗なしのチーズテリーヌ♡
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
巷で話題のチーズテリーヌ♡
身近な材料だけを使用して
とろける食感に仕上げました♩
しかも、作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ!!!
このレシピなら失敗なく作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡混ぜて焼くだけ♡
チーズテリーヌ
【18cmパウンド型1台分】
クリームチーズ...200g
砂糖...70g
卵...2個
レモン汁...小2
プレーンヨーグルト...100g
生クリーム...100cc
薄力粉...大1
(準備)
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。(レンジで40秒程加熱しても)
型にクッキングシートを敷いておく。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖、卵、レモン汁、ヨーグルト、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
2.最後に薄力粉をふるい入れて更に混ぜ、型に注ぐ。
3.型をバット(又は天板)に乗せてお湯を注ぎ、予熱したオーブンで50分程湯煎焼きする。焼けたらアミに乗せて冷まし、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
*カットする時はナイフを都度拭うと断面が綺麗に仕上がりますよ~▼
《ポイント》
♦︎クリームチーズは十分に柔らかくしておいて下さい♩
♦︎薄力粉は少量なので茶こしでふるうと◎
♦︎湯煎焼きのお湯は、型が1.5cm浸かる程度に入れておくと◎
♦︎一晩~二晩寝かせるとより美味しくなります♩
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11月9日発売の新刊には
3種類のテリーヌを掲載しています
こちらも是非お試し下さいね(*^^*)
*白いチーズテリーヌ、チョコテリーヌ、抹茶テリーヌ
↓
詳しくはこちらをご覧下さい♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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