久しぶりに作ったチーズケーキ♩
いい感じに焼けました(*^^*)
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日は夕方地震がありました
揺れ始めたと同時に
スマホやタブレットから
ものすごい警告音がなって
ほんっとにヒヤッとした•••
と、そんな時に限って
どうやら風邪を引いたようで(泣)
昨日から身体が痛かったんですけど
なんだか今は熱がありそうな予感。。
あったら嫌だからまだ測ってません
急に寒くなりましたし
皆さんもお気をつけて下さいね( ; ; )
さてさて、
昨日は久しぶりに
チーズケーキを焼きましたよ♩
たまに無性に食べたくなるんですよね
どの型で焼こうかなーと迷った結果
今回は15cm角型で(*^^*)
底にはボトムを敷いて
生地はちょっぴり濃厚に♩
そして焼き方はというと
こんな風にしています(*^^*)
↓
これは湯煎焼き•••ではなく
ココットにお湯を入れてるだけ(*´艸`)
しかも熱湯でもなくぬるま湯。
焼いてる間に熱湯になります(笑)
と、そもそもこのチーズケーキは
湯煎焼きする必要もないのですが
なんとなーく置いてみました(*^^*)
以前からこの方法は使っていて
適度にしっとり感が増すところが
気に入っているのです♩
ベイクドチーズケーキを作る際には
よかったらお試し下さいね
ということで
今夜はこれで失礼します(*^^*)
素敵な夜をお過ごし下さい♩









コメント