a36db84d.jpg




久しぶりに作ったチーズケーキ♩
いい感じに焼けました(*^^*)



こんばんはー♩
お疲れ様です♫



今日は夕方地震がありました
揺れ始めたと同時に
スマホやタブレットから
ものすごい警告音がなって
ほんっとにヒヤッとした•••


と、そんな時に限って
どうやら風邪を引いたようで(泣)
昨日から身体が痛かったんですけど
なんだか今は熱がありそうな予感。。
あったら嫌だからまだ測ってません
急に寒くなりましたし
皆さんもお気をつけて下さいね( ;  ; )




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





さてさて、
昨日は久しぶりに
チーズケーキを焼きましたよ♩
たまに無性に食べたくなるんですよね

どの型で焼こうかなーと迷った結果
今回は15cm角型で(*^^*)

a36db84d.jpg






底にはボトムを敷いて
生地はちょっぴり濃厚に♩
そして焼き方はというと
こんな風にしています(*^^*)
c2dd9bb2.jpg





これは湯煎焼き•••ではなく
ココットにお湯を入れてるだけ(*´艸`)
しかも熱湯でもなくぬるま湯。
焼いてる間に熱湯になります(笑)

と、そもそもこのチーズケーキは
湯煎焼きする必要もないのですが
なんとなーく置いてみました(*^^*)
以前からこの方法は使っていて
適度にしっとり感が増すところが
気に入っているのです♩

ベイクドチーズケーキを作る際には
よかったらお試し下さいね


03d6dd51.jpg






ということで
今夜はこれで失礼します(*^^*)
素敵な夜をお過ごし下さい♩




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
fbaf9a23.jpg


【Mizukiのやみつきおかず】
ea6ccace.jpg