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鶏もも、鶏むね、どちらでもOK♩
漬け込み不要の揚げない唐揚げ♡




おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
みんな大好き''唐揚げレシピ''♡
コンソメ醤油で下味をつけた唐揚げに
黒こしょう&粉チーズをかけました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
しかも揚げずに作れます♡

鶏もも肉でも鶏むね肉でも
どちらでも美味しくできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
むね肉で作る《ポイント》はレシピ下をご覧下さい♩





♡揚げずに簡単♡
黒こしょうチーズ唐揚げ

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【2人分】
鶏もも肉(又は鶏むね肉)...1枚(250g)
●酒...小2
●コンソメ・醤油...各小1
●にんにくチューブ...2cm
片栗粉・サラダ油...各適量
粗挽き黒こしょう・粉チーズ...各適量



1.鶏肉は3cm大に切り、●と共にポリ袋に入れてよく揉む。(鶏むね肉の場合の切り方は《ポイント》↓参照。)
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2.フライパンに1cmのサラダ油を中火で熱し、1を一切れずつ片栗粉をまぶして入れ、両面こんがり揚げ焼きにする。
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3.火が通ったらさっと油を切って器に盛り、粗挽き黒こしょうと粉チーズをかける。
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《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺してから1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
♦︎揚げ焼きのコツはこちらをご覧下さい▼




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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




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