豆腐ステーキに焼肉(豚肉)をのせた
メイン級のごちそうおかず♡
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
がっつり食べ応えのある豆腐ステーキ♡
こんがり焼いたお豆腐に焼肉をのせて
ボリューム満点に仕上げました(*´艸`)
淡白なお豆腐が
メイン級のごちそうになりますよ~♩
作り方は超簡単♡♡
お豆腐の水切りはレンジでOK!
焼肉はお手軽な豚肉で作ります♩
そして味付けは
焼肉のたれで間違いなし!!♡
今回は豚ばら肉を使用していますが
豚こまや牛こまでもOKです♩
フライパンひとつで作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡豆腐がごちそう♡
豚焼肉のせ豆腐ステーキ
【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
薄力粉...適量
豚ばら薄切り肉...130g
●焼肉のたれ...大3
●マヨネーズ...小1
サラダ油...大1
(あれば)白ごま・かいわれ大根...各適量
1.豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、厚みを半分に切って薄力粉をまぶす。豚肉は4cm長さに切る。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豆腐を焼く。両面こんがり焼けたら器に盛り付けておく。
3.そのままのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●を加えてさっとからめる。
4. 2の上に3をのせ、白ごまとかいわれ大根をトッピングする。
《ポイント》
♦︎豆腐は必ず粗熱を取ってから切って下さい☆熱い内は崩れやすいです☆
♦︎豚こま、牛こまでも美味しく作れます♩
♦︎焼肉のたれの種類によって量は調節して下さい♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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