ごはんがすすむ甘辛味♡
肉じゃがよりお手軽です(*´艸`)
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おはようございます(*^^*)
今日はフライパンひとつで作れる
''煮物''をご紹介させて頂きます♩
こっくり甘辛~いお出汁で
鶏肉とじゃがいもを煮込みました♫
じゃがいもの煮崩れた部分が
最高に美味しいですよ~♡♡
作り方は超簡単(*´艸`)
使用するのはフライパンのみ♩
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
煮込み時間も短く
あっという間に完成します♡
これ、とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
鶏肉とじゃがいもの甘辛煮
【2~3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
じゃがいも...2個(300g)
サラダ油...小1
●水...200cc
●和風だし...小1/2
●醤油...大1.5
●砂糖・酒・みりん...各大1
1.鶏肉は3cm大に切る。じゃがいもは皮を剥いて3cm大に切る。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、●を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
3.フタを外して軽く混ぜ、今度はフタなしで更に5分煮る(いじらずに)。じゃがいもが柔らかくなったら器に盛り付ける。
《ポイント》
♦︎私は22cmのフライパンを使用しています♩
♦︎甘めのしっかり味です☆
♦︎じゃがいもの種類によって煮込み時間を調節して下さい☆
♦︎煮ている間は極力いじらないようにして下さい☆
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)











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