フライパンひとつで
あっという間に作れます♩
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
白菜がた~っぷり食べられる煮物♡
これからの時期に嬉しい
あったかおかずです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンで5分蒸し煮するだけで
あっという間に完成しますよ♡
大人は仕上げに一味を効かせて♩
お子様はなしでお召し上がり下さいね♫
♡フライパンde超簡単♡
豚肉と白菜のうま煮
【2人分】
豚ばら薄切り肉...160g
片栗粉...小2
白菜...1/6個(250g)
ごま油...小2
●水...150cc
●みりん...大2
●醤油...大1
●鶏がらスープ...小1
(好みで)一味唐辛子...適量
1.豚肉は3cm長さに切って片栗粉をまぶす。白菜の葉は4cm大に切り、芯は1cm幅に切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜と●を加えてフタをし、弱めの中火で5分蒸し煮する。
3.フタを外して全体を混ぜ、白菜がしんなりしたら火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。
《ポイント》
♦︎お子様には一味唐辛子なしで♩
♦︎豚肉に片栗粉をまぶしているので軽くとろみがつきます♩仕上げに水溶き片栗粉を加え、更にとろみをつけるとあんかけ風に♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント