かぼちゃの煮物の新定番に♩
コクのある美味しさです♡
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おはようございます(*^^*)
今日は''かぼちゃの煮物''を
ご紹介させて頂きます♫
今回は定番の甘辛味ではなく
バター醤油で味付けしましたよ♩
かぼちゃ自体の甘みと
バター醤油の塩気が相性抜群です♡
作り方は超簡単(*´艸`)
10分煮るだけ!!
お鍋に入れたらほぼ放置!で
あっという間に完成しますよ♩
♡煮込み10分♡
かぼちゃのバター醤油煮
【作りやすい量】
かぼちゃ...1/4個(正味350g)
●水...150cc
●醤油・みりん...各大1.5
バター...大1(15g)
(あれば)黒炒りごま...適量
1.かぼちゃは種とワタを除いて3cm大に切る。
2.鍋に1(皮を下にして)と●を入れて中火にかける。煮立ったらフタを少しずらして乗せ、弱火で10分煮る。
3.かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす(鍋を回して)。
器に盛り、黒ごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎極力いじらず煮て下さい☆
♦︎かぼちゃがぴったり収まる大きさの鍋を使用すると崩れにくいです♩
♦︎冷めたら(冷蔵庫に入れると)バターが固まるので、少しレンジで加熱してから召し上がれ♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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