簡単・時短・節約♡
栄養たっぷりの和風スープ♩
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
イベント(お菓子セミナー)のお知らせ▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
栄養たっぷりのスープレシピ♩
スープといっても
お味噌ベースの和風味で
とってもごはんに合いますよ♫
作り方は超簡単(*´艸`)
手際よく作ると5分で完成♡
豚肉をさっと炒める一手間で
う~んとコクがアップします♩
♡5分de完成♡
豚肉とほうれん草のごま味噌スープ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
ほうれん草...1/2袋(100g)
ごま油...小1
●水...400cc
●味噌...大1.5
●鶏がらスープ・みりん...各小1
●醤油...小1/2
白すりごま...大2
1.豚肉とほうれん草は3cm長さに切る。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●を加えて味噌を溶かす。
3.煮立ったらほうれん草を加えて混ぜる。ほうれん草がしんなりしたら火を止め、仕上げにすりごまを加える。
《ポイント》
♦︎工程2ではアクが出たら除いて下さい☆
♦︎豚肉を炒める時に豆板醤(小1/2程度)を加えても美味しいです♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント