ごはんがすすむ!
鶏むね肉のがっつりおかず♡
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は鶏むね肉のがっつりおかずを
ご紹介させて頂きます♩
旨味満点の濃厚ソースで
と~ってもごはんがすすみますよ♡
千切りキャベツとも相性抜群♫
作り方は超簡単(*´艸`)
焼いてたれをからめるだけ!
味付けはソース×マヨネーズで
間違いなしのお味です♡
普段のおかずにはもちろん
冷めても美味しくお弁当にもおすすめ♩
是非お試し下さいね(*^^*)
♡がっつりこくうま♡
鶏むね肉のソースマヨ焼き
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
●ウスターソース...大2
●マヨネーズ...大1
●砂糖・醤油...各小2
キャベツ(千切り)...好きなだけ♩
1.鶏むね肉は全部をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく(マヨネーズは溶けなくてOK)。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。火が通ったら●を加えて煮からめる。
3.器にキャベツを盛り、その上に鶏肉をのせ、フライパンに残ったソースをかける。
《ポイント》
♦︎キャベツ(又はレタス)とよく合います♩たっぷり添えて召し上がれ♩
♦︎中濃ソースを使用する場合は砂糖を控えめにして下さい♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント