甘辛味でごはんがすすむ♡
秋にぴったりの煮物レシピ♩
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)
今日は秋にぴったりのおかず
''鶏肉とれんこんの煮物''を
ご紹介させて頂きます♩
こっくり甘辛いお味で
とってもごはんに合いますよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて煮るだけ♩
しかも調味料を加えてからは
ほぼ放置でOKです♫
なにかと時間のかかる煮物が
このレシピならたった15分で
し~かり味が染みますよ♩
更に食欲そそるテリも出ます♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡15分de味染み抜群♡
鶏肉とれんこんの甘辛煮
【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
れんこん...1節(200g)
サラダ油...小1
●水...250cc
●和風だし...小1/3
●醤油...大2
●砂糖...大1.5
1.れんこんは皮を剥いて3cm大の乱切りにし、薄い酢水(分量外)に3分晒して水気を切る。鶏肉は3cm大に切る。
2.サラダ油を中火で熱した鍋で1を炒める。鶏肉の色が変わったら●を加え、(たまに混ぜながら)汁気が少なくなるまで15分程煮る。
《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎煮汁は完全に飛ばさない方がしっとり仕上がります♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)











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