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今日はお魚レシピです♩
お手軽な切り身で簡単に作れますよ♡



おはようございます(*^^*)


今日はお魚レシピを
ご紹介させて頂きます♫
お手軽な切り身で作る唐揚げに
たっぷりのタルタルソースを添えました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
唐揚げは揚げずに作れてお手軽♡
そしてタルタルソースは
手間なく作れる即席タイプです♩

クセの少ない白身魚ですが
唐揚げにすることでより食べやすく
ボリュームも出ますよ(*^^*)
よかったらお試し下さいね♩





♡揚げずに簡単♡
白身魚の唐揚げwith和風タルタル

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【2人分】
白身魚(今回タラ)...大2切れ(180g)
塩こしょう...少々
●薄力粉...大4
●片栗粉...大1
●醤油...小1
●水...大3
サラダ油...適量
ゆで卵...1個
☆マヨネーズ...大2.5
☆醤油...小1/2



1.ゆで卵を細かく刻み、☆と混ぜてタルタルソースを作っておく。別のボウルに●を入れて混ぜ、衣を作る。
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2.タラは4cm大に切って塩こしょうを振り(皮はお好みで除いて下さい)、衣のボウルに入れてたっぷりからませる。
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3.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、2を入れて両面色よく揚げ焼きにする。
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4.3の油を切って器に盛り、タルタルソースを添える。
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《ポイント》
♦︎今回使用したタラは大きめの2切れです♩
♦︎タラの皮はお好みで除いて下さい☆又、小骨があれば除いておくと食べやすいです♩
♦︎衣はたっぷりからませて下さい☆





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