簡単&短時間で作れるお手軽煮物♡
主菜にも副菜にも使えます♩
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
あっさり和風の煮物レシピ♩
具は豚肉、小松菜、油揚げと
どれもお手軽なものばかり♡
じゅわ~っとお出汁を吸った油揚げが
最高に美味しいですよ♩
作り方は超簡単♡
さっと煮るだけ(*´艸`)
煮込み時間はたったの5分です♩
味付けははじめにしてしまうので
失敗がありません♫
♡じゅわっと染みうま♡
豚肉と小松菜の和風煮
【2~3人分】
豚ばら薄切り肉...100g
小松菜...1袋(200g)
油揚げ...1枚
●水...200cc
●酒・みりん・醤油...各大1
●和風だし・砂糖...各小1
1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。油揚げは横1cm幅に切る。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。豚肉の色が変わったら小松菜と油揚げも加え、たまに混ぜながら5分煮る。
《ポイント》
♦︎油揚げの代わりに厚揚げで作っても美味しいです♩
♦︎食べる時にお好みで一味唐辛子を振っても♩
こちらの''煮物レシピ''もおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント