バナナをまるっと加えた
優しい甘さのバナナプリン♡
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おはようございます(*^^*)
今日はグラススイーツを
ご紹介させて頂きます♩
バナナをまるっと1本加えた
優しい甘さのバナナプリン♡
卵不使用&ゼラチンで固めるタイプの
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
今回は仕上げに
市販のチョコホイップをトッピングして
見た目も可愛く仕上げましたよ♡
なければそのままでも美味しいですし
チョコシロップをかけても◎
バナナが残っている時に
是非お試し下さいね~(*^^*)
♡混ぜて冷やして超簡単♡
クリームonバナナプリン
【140ccグラス5個分】
粉ゼラチン...4g
水...大2
●牛乳...250cc
●生クリーム...100cc
●砂糖...大3
●(あれば)バニラエッセンス...5滴
バナナ...1本(150g)
(なくても)市販のチョコホイップ...適量
1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止め、1を加えて混ぜ溶かす。
3.粗熱を取った2とバナナをミキサーにかける。なめらかになったら鍋(ボウルでも)に戻し、鍋底を氷水に当ててとろみがつくまで冷やす。
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。(好みで)仕上げに泡立てたチョコホイップをトッピングする。
《ポイント》
♦︎工程3ではプリン液を冷やすために鍋に戻し入れています♩鍋の代わりにボウルでもOK♩
♦︎プリン液はとろみがつくまで冷やして下さい♩(分離防止)
♦︎今回は市販のチョコホイップをトッピングしています♩普通の生クリームに溶かしたチョコを混ぜて泡立てても作れますよ♩*なくても十分美味しいです♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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