味覚って不思議ですね~。
最近は薄味が好みに。。
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
涼しくなって随分過ごしやすいですね
なんかもう既にお鍋でも作ろうかな~
なんて気分になっています(*´艸`)
楽だし(笑)
それはそうと
涼しくなったと同時に
乾燥してきたような気がしませんか??
なんだか肌がカサカサなんですけど
エアコンが要らなくなったと思ったら
今度は加湿器が必要かぁ。。
さて、タイトルの話しですが
最近また味覚が変化してきて
ちょっと自分でも驚いています
どんどん薄味好みになっておりまして。
多分前も書いたと思いますが
私は以前塩を持ち歩くくらい
しょっぱいものが好きだったんです
それがまぁ今となっては•••
餃子にたれは要らないし
とんかつは何もつけない。
ハンバーグも大根おろしだけでいいし
しゃぶしゃぶを食べる時は
ぽん酢を3倍くらいに薄めます。。
もしくはなし(笑)
なんでだろう?
かといって普通にたれをつけたり
ソースをかけたのも
美味しいとは思うんです!
でもなくてもいいというか•••
なのでレシピを作る時には
薄くならないように気をつけています
あ、あとこれはちょっと違いますが
こないだはあんみつを買ってきたのに
白蜜も黒蜜もあんこも入れず
寒天のみで食べてしまって
これなら自分で作ればよかったな~
なんて思ったりして。
なにやってるんだろ
どうなってるんでしょうね?(笑)
味覚って不思議だな~。
さて最後に
愛用しているボトルのことを
ご紹介させて下さいね(*^^*)
今、うちで大活躍してくれている
HARIOのフィルターインボトルです♩
HARIOのボトルは
昨年使ってよかったので
今年はNEWデザインのものを購入♡
今回は大容量の角型が出ていたので
迷わずそれを選びましたよ(*´艸`)
というのも角型は横置きするのによくて
冷蔵庫にぴったり収まるんですよね
これって何気ないことのようで
結構重要なこと!
ちなみにこちらが昨年の↓
フィルターインボトルだから
夜、茶葉と水を入れておけば
朝には水出し茶ができているし
もちろん紅茶だって作れるので
今年も大活躍中なんですよ(*´艸`)
機能的でお洒落だなんて言うことなし♩
こちらには
他の形やサイズのものも載っているので
よかったらチェックしてみて下さいね
↓ ↓ ↓
それでは、今夜はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)









コメント