477b020d.jpg




味覚って不思議ですね~。
最近は薄味が好みに。。


こんばんはー♩
お疲れ様です♫



涼しくなって随分過ごしやすいですね
なんかもう既にお鍋でも作ろうかな~
なんて気分になっています(*´艸`)
楽だし(笑)

それはそうと
涼しくなったと同時に
乾燥してきたような気がしませんか??
なんだか肌がカサカサなんですけど
エアコンが要らなくなったと思ったら
今度は加湿器が必要かぁ。。




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






さて、タイトルの話しですが
最近また味覚が変化してきて
ちょっと自分でも驚いています
どんどん薄味好みになっておりまして。

多分前も書いたと思いますが
私は以前塩を持ち歩くくらい
しょっぱいものが好きだったんです

それがまぁ今となっては•••
餃子にたれは要らないし
とんかつは何もつけない。
ハンバーグも大根おろしだけでいいし
しゃぶしゃぶを食べる時は
ぽん酢を3倍くらいに薄めます。。
もしくはなし(笑)
なんでだろう?

かといって普通にたれをつけたり
ソースをかけたのも
美味しいとは思うんです!
でもなくてもいいというか•••
なのでレシピを作る時には
薄くならないように気をつけています


あ、あとこれはちょっと違いますが
こないだはあんみつを買ってきたのに
白蜜も黒蜜もあんこも入れず
寒天のみで食べてしまって
これなら自分で作ればよかったな~
なんて思ったりして。
なにやってるんだろ

どうなってるんでしょうね?(笑)
味覚って不思議だな~。





毎日更新しています♩
友だち追加




さて最後に
愛用しているボトルのことを
ご紹介させて下さいね(*^^*)

今、うちで大活躍してくれている
HARIOのフィルターインボトルです♩


12d9e56a.jpg





HARIOのボトルは
昨年使ってよかったので
今年はNEWデザインのものを購入♡

今回は大容量の角型が出ていたので
迷わずそれを選びましたよ(*´艸`)
というのも角型は横置きするのによくて
冷蔵庫にぴったり収まるんですよね
これって何気ないことのようで
結構重要なこと!

477b020d.jpg




ちなみにこちらが昨年の↓
d67ae2ac.jpg





フィルターインボトルだから
夜、茶葉と水を入れておけば
朝には水出し茶ができているし
もちろん紅茶だって作れるので
今年も大活躍中なんですよ(*´艸`)
機能的でお洒落だなんて言うことなし♩


こちらには
他の形やサイズのものも載っているので
よかったらチェックしてみて下さいね
↓ ↓ ↓
323e18d6.jpg





それでは、今夜はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼