デミ缶もルゥも不要!
煮込み時間はたったの5分♡
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ちょっぴりお洒落な一皿ごはん♡
お手軽な豚こまで作る
''ハッシュドポーク''です♫
作り方は超簡単(*´艸`)
デミグラ缶もルゥも不要!
しかも煮込み時間はたったの5分♡
フライパンひとつで作れますよ♩
今回は生クリーム(又は牛乳)を加えて
酸味控えめ&クリーミーに仕上げました♩
あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡煮込み5分de超簡単♡
クリーミーハッシュドポーク
【2~3人分】
豚こま切れ肉...200g
玉ねぎ...小1個
にんにく...1かけ
バター...大1
●水...100cc
●ケチャップ...大4
●ウスターソース...大1.5
●砂糖・塩・コンソメ...各小1/4
生クリーム(又は牛乳)...50cc
ごはん・パセリ...各適量
1.玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.バターを中火で熱したフライパンで豚肉と1を炒める。豚肉の色が変わったら●を加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
3.仕上げに生クリーム(又は牛乳)を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止める。
4.器にごはんを盛り、3をかけ、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎お好みできのこを加えても美味しいです♩
♦︎水分は少なめなので混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎生クリームの代わりに牛乳を使うとあっさりした仕上がりになります♩
こちらの一皿ごはんもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)











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