アイスクリームの撮影は
時間との闘いでした、、(笑)
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日も暑かったですねー
もう自分も溶けてしまいそうなのに
いや、暑い時にアイスを作るのは
全然間違ってないと思うんですけど
なにせ撮影が•••( ;∀;)
普段お料理の撮影する時も
わりと時間がかかるものなのです。
まず撮影板を決めて
クロスとか小物を選んだり
そして時間帯(陽の当たり具合)によっては
撮影位置を変えたり•••と。
だからこの暑さの中
瞬時に溶け出すアイスを撮るのは
結構神経を使いました(笑)
いくらエアコンをつけていても
絶対溶けるよね。。
ましてや陽の当たる窓際だし
ということでまず
セッティングだけは
しておくことにしたんです☆
実際撮影する状態を想像して(笑)
とりあえず天板を決めないと!
(天板の色によって被写体の色が変わります☆
これ面白いのでご覧下さい(*^^*)↓)
まずは白板×ネイビー☆
白板の色が飛んでしまいますし
コーンの色もボケますね、、
ということで却下(泣)
続きまして、あんまり見分け付きませんが
こちらはグレー×ネイビーです☆
コーンの色はさっきよりいいけど
やっぱりなんだかボケてる感じ、、
なのでこれも却下です(泣)
そして次はブラウン×ネイビー☆
もうネイビーは固定です(笑)
うん!これいいですね♡"
コーンの色も綺麗に出たし
ちょっと海外の香りがしないでもない(笑)
そんな感じで板の組み合わせが決まり
ちょっとだけ小物もセッティングし
撮影に臨んだのでした(*´艸`)
今回はアイスだから極端ですが
ゼリーなども同じように
やっぱり気を使います
なんて、撮影することを考えて
かために作ればいいんですけどね
やっぱりフルフルが美味しいし(笑)
でもそんな中でも優秀なのが
すばり寒天!!
常温でも溶けないというだけあって
多少暑くても崩れない( ; ; )
もうなんて素晴らしいこと( ;∀;)
っていうのは撮影事情なだけで
この暑い季節には
ゼリーも寒天もプリンも
美味しさ2割り増しな気がします(*´艸`)
よかったらこちらもお試し下さいね♩
▼ ▼ ▼
それでは、今夜はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)









コメント