少~しの油で焼くだけ♡
豚こまで作れてお手軽ですよ♩
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おはようございます(*^^*)
今日は揚げずに作れる''豚天''を
ご紹介させて頂きます♩
豚こま使用でお手軽ですよ~♡
作り方は超簡単(*´艸`)
衣と豚肉を混ぜて焼くだけ♩
少ない油で短時間で仕上がります♫
青のりの風味が美味しいので
シンプルにお塩で頂くのがおすすめ♡
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡揚げずに簡単♡
磯辺豚天
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
●卵...1個
●薄力粉...大3
●片栗粉...大1
●水...大2
●青のり...小2
サラダ油...大2~3
塩...適量
1.豚肉は適当に切る。
2.ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてからめる。
3.サラダ油を中火で熱したフライパンに、2をスプーンですくって落とし、両面色よく焼く。
4.油を切って器に盛り付け、塩を添える。
《ポイント》
♦︎豚こまを小さめに切ると成形しやすく、又食べやすくもなります♩
♦︎フライパンに落とし入れた後厚みを薄くすると早く火が通ります♩
♦︎天つゆにつけて食べても◎
こちらもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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