もっちり白玉×とろ~りチョコの
超簡単おやつレシピ♡
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おはようございます(*^^*)
今日は少ない材料で作れる
白玉スイーツをご紹介させて頂きます♩
白玉でチョコを包んだチョコ白玉♡
もっちり白玉の中には
甘いチョコがとろ~り(*´艸`)
これはもう
間違いなく幸せなお味です、、笑
とっても簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡もっちりとろ~り♡
チョコ白玉
【3人分くらい】
白玉粉...100g
水...80cc前後
板チョコ...30~40g
(あれば)ココアパウダー...適量
(準備)
チョコは細かく刻んでおく。
1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ注ぎながら混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさにする。
2. 1を12等分に分け、チョコを包む。
3.たっぷりの沸騰した湯に入れ、浮いてきたら氷水に取って冷やす。(ポイント参照)
4.器に盛り、ココアを振る。
《ポイント》
♦︎ご使用の白玉粉により加える水の量が前後します☆水は少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさに調整して下さい♩
♦︎チョコは無理に包まず、包みやすい量でOK♩
♦︎氷水でさっと冷やすとチョコがとろけます♩長めに冷やしてチョコが固まっても美味しいです♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)













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