スープまで飲み干したくなる
旨味満点の和風煮♡
たった5分で作れます(*´艸`)
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
あっさり美味しい和風だし煮♩
たった5分程度で作れる
超簡単スピードレシピです♡
使用するのは豚肉、豆腐、ねぎと
どれもお手軽なものばかり♩
素材の旨味が溶け出たスープは
飲み干したくなる美味しさですよ(*´艸`)
とってもおすすめのレシピなので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡5分de完成♡
豚肉と豆腐のさっと煮
【2人分】
豚ばら薄切り肉...120g
木綿豆腐...1/2丁(150g)
万能ねぎ...4本
●水...250cc
●和風だし...小1/2
●酒・みりん...各大1
●醤油...小1
●塩...小1/4
(好みで)七味唐辛子...適量
1.豚肉とねぎは5cm長さに切る。豆腐は4等分に切る。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら煮る。豚肉の色が変わったら豆腐を加え、弱めの中火で2分煮る。
3.ねぎを加えてさっと煮て火を止め、器に盛り七味唐辛子を振る。
《ポイント》
♦︎ねぎの代わりにニラでもOK♩
♦︎工程2でアクが沢山出たら除いて下さい☆
♦︎メインにする場合、豆腐は倍量加えても♩
こちらの''煮物レシピ''もおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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