少ない材料&たった2ステップで作れる
ぽん酢炊き込みご飯♡
超簡単でとってもおすすめです♩
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は、超~お手軽な炊き込みご飯を
ご紹介させて頂きます♩
なんと味付けはぽん酢!!
既に完成された味のぽん酢を使えば
他に色々加えなくても
十分美味しく仕上がりますよ♡
お醤油で味付けするよりさっぱり♩
なのに不思議と酸っぱくもなりません♫
今回使用したのは
ツナ、まいたけ、人参ですが
鶏肉やしめじ、油揚げなどでも◎
炊飯器のスイッチまでわずか5分です♩
これからの季節に特におすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡スイッチまで5分♡
ツナのぽん酢炊き込みご飯
【作りやすい量・3~4人分】
米...2合
ツナ...1缶(70g)
まいたけ...1パック
人参...1/3本
●和風だし...小1/2
●ぽん酢...70cc
1.お米を研ぐ。まいたけはほぐす。人参は千切りにする。
2.炊飯器にお米と●を入れ、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。その上にツナ(油ごと)、まいたけ、人参を広げて乗せ、普通に炊飯する。
▼
《ポイント》
♦︎具はあるものでアレンジして下さいね♩
♦︎炊飯後にバターを加えて混ぜても美味しいです♩
*新刊【やみつきごはん】には
3種類の炊き込みご飯を掲載しています♩
《豚肉と長芋の旨塩ごはん》
《めんつゆde炊き込みごはん》
《うなぎの炊き込みごはん》
▼ ▼ ▼
こちらの一皿ごはんもおすすめですよ
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント