炒めず冷まさず揚げずに作れる
超簡単お手軽春巻き♡
これ、おすすめです♩
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
お手軽な春巻きレシピです♩
炒めたり冷ましたり揚げたりと
面倒な工程が多い春巻きも
このレシピなら超簡単♡♡
炒めず冷まさず揚げずに作れますよ♩
今回の具は、豚こま、ニラ、もやしと
コスパも抜群です(*´艸`)
とっても簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね~♩
♡炒めない・冷まさない・揚げない♡
豚ニラもやし春巻き
【2人分】
春巻きの皮...4枚
●豚こま切れ肉...100g
●ニラ...1/3袋
●もやし...1/4袋
●オイスターソース...小1.5
●醤油・ごま油・片栗粉...各小1
☆(のり用)薄力粉...小2
☆(のり用)水...少々
サラダ油...適量
1.☆を混ぜ合わせて固めの《のり》を作っておく。豚肉は細かく切る。ニラは1cm幅に切る。
2.ボウルに●を入れて手で混ぜる。(もやしはポキポキ折れてOK♩)
*工程写真撮り忘れました(泣)
3.春巻きの皮をひし形になるように置き、真ん中より手前に2の1/4量を乗せる。手前からクルッと巻いて両端を内側に折り、巻き終わり部分にのりを塗って留める。(なるべく厚みを薄めにすると◎)
4.フライパンに3mmのサラダ油を中火で熱し、3を両面色よく焼いて火を通す。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらでもOK♩
♦︎のりはかために作って下さい☆
♦︎春巻きの厚みを薄くすると火が通りやすくなります♩
♦︎何もつけなくても十分味はついていますが、お好みでぽん酢をつけても◎
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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