baadd81b.jpg



お手軽な豚こまで作る
さっぱり美味しいおろし豚丼♡



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
9bbb56a2.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
c74ee927.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


  



おはようございます(*^^*)


今日はこれからの時期におすすめの
おろし豚丼をご紹介させて頂きます♩

豚丼といえばこってりなイメージだけど
これは''ぽん酢だれ×大根おろし''で
さっぱりヘルシー♡
食欲がない時でも食べやすく
もちろんコスパもいいですよ(*´艸`)

超簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡さっぱりヘルシー♡
ぽん照りおろし豚丼

baadd81b.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...180g
薄力粉...小1
ごま油...小2
●ぽん酢...大3
●酒...大1
●砂糖...小1
大根おろし...10cm分
ごはん・大葉・白ごま...各適量



1.豚肉に薄力粉をまぶす。●は合わせておく。大葉は千切りにする。
2f8bfdd5.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●を加えてさっとからめる。
3b02b877.jpg




3.器にごはんを盛って2をのせる。大根おろし、大葉、ごまをトッピングし、フライパンに残ったたれをまわしかける。
deb00a3a.jpg




《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらでも♩大葉の代わりにねぎでも美味しいです♩
♦︎調味料から砂糖を抜くとよりさっぱりしたお味になります♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらの一皿ごはんもおすすめです
▼ ▼ ▼




それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*) 



毎日更新しています♩
友だち追加