お手軽な豚こまで作る
さっぱり美味しいおろし豚丼♡
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)
今日はこれからの時期におすすめの
おろし豚丼をご紹介させて頂きます♩
豚丼といえばこってりなイメージだけど
これは''ぽん酢だれ×大根おろし''で
さっぱりヘルシー♡
食欲がない時でも食べやすく
もちろんコスパもいいですよ(*´艸`)
超簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡さっぱりヘルシー♡
ぽん照りおろし豚丼
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
薄力粉...小1
ごま油...小2
●ぽん酢...大3
●酒...大1
●砂糖...小1
大根おろし...10cm分
ごはん・大葉・白ごま...各適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。●は合わせておく。大葉は千切りにする。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●を加えてさっとからめる。
3.器にごはんを盛って2をのせる。大根おろし、大葉、ごまをトッピングし、フライパンに残ったたれをまわしかける。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらでも♩大葉の代わりにねぎでも美味しいです♩
♦︎調味料から砂糖を抜くとよりさっぱりしたお味になります♩
こちらの一皿ごはんもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)









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