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ごまだれは混ぜるだけ♡
お肉を柔らかく仕上げる方法も
是非お試し下さい(*´艸`)




おはようございます(*^^*)


今日はヘルシーな冷しゃぶサラダを
ご紹介させて頂きます♡
''ごまだれ''はおうちにある材料を
混ぜるだけで作れますよー♩

ただ茹でるだけの冷しゃぶですが
少しだけポイントをおさえると
柔らか~く仕上げることができます♫
レシピ下にそのポイントをまとめたので
是非そちらもご覧下さいませ(*^^*)⬇︎





♡お肉やわらか♡
特製だれde冷しゃぶサラダ

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【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉...180g
水菜...1/2袋
トマト...1/2個
●酢・白すりごま...各大1
●味噌・醤油・砂糖・ごま油...各小2



1.●を混ぜてごまだれを作る。
水菜は4cm長さに切り、トマトは5mm角に切って器に盛り付けておく。
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(☆お肉を柔らかく仕上げるポイント)
2.酒少々(分量外)を加えた熱湯で豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷ます。
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3.野菜の上に豚肉を乗せ、ごまだれをかける。
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《美味しい冷しゃぶの作り方》
♦︎茹でる用の熱湯には少量の酒を入れておくと◎(にんにくスライスも入れても◎)
♦︎熱湯はグラグラ沸騰させず、フツフツするくらいの火加減⬇︎で(画像参照)。
♦︎豚肉は色が変わったらすぐに引き上げ、水に晒さず自然に冷ます!
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