調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡
甘くて辛い韓国風おかず♩
新刊【Mizukiのやみつきごはん】
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はこれからの時期に嬉しい
ピリ辛おかずをご紹介させて頂きます♩
お手軽な豚こま×厚揚げを
韓国風のピリ辛だれで味付けしました♡
厚揚げはまるっと1枚加えるので
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてたれをからめるだけ!
調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡
甘くて辛いごはんがすすむおかずです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡黄金比率de超簡単♡
豚肉と厚揚げのヤンニョム風
【2人分】
豚こま切れ肉...120g
厚揚げ...1枚(250g)
ごま油...小2
●水・砂糖・醤油・みりん・ケチャップ・コチュジャン...各小2
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)白いりごま...適量
1.●は合わせておく。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで厚揚げを焼く。両目こんがり焼けたら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎甘めの味付けなので、甘さ控えめが好みの方はお砂糖を減らして下さい♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント