3bf13f86.jpg





おはようございます(*^^*)

今日は鶏むね肉の節約レシピを
ご紹介させて頂きます♩

ヘルシーな鶏むね肉に
甘辛香味だれを合わせました♡
ごまた~っぷりで風味満点!!
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

普段のおかずにはもちろん
作り置きも◎
又、冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♩





♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉deごまだれチキン

bad1a76f.jpg




【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●醤油・白炒りごま・白すりごま...各大1.5
●砂糖・みりん・酒...各大1
●生姜・にんにく...各チューブ2cm
ごま油...大1



1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
45e760e1.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
89de6c9c.jpg




3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
ce012636.jpg





《ポイント》
♦︎鶏もも肉やささみで作っても◎
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらの鶏むね肉レシピもおすすめ
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)



毎日更新しています♩
友だち追加