新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は鶏むね肉の節約レシピを
ご紹介させて頂きます♩
ヘルシーな鶏むね肉に
甘辛香味だれを合わせました♡
ごまた~っぷりで風味満点!!
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
普段のおかずにはもちろん
作り置きも◎
又、冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♩
♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉deごまだれチキン
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●醤油・白炒りごま・白すりごま...各大1.5
●砂糖・みりん・酒...各大1
●生姜・にんにく...各チューブ2cm
ごま油...大1
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎鶏もも肉やささみで作っても◎
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩
こちらの鶏むね肉レシピもおすすめ
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント