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【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)
今日はお魚レシピです♩
お手軽な塩鮭で作る
ちょっぴりお洒落なムニエルに
即席タルタルソースを添えました♡
作り方は超簡単(*´艸`)
焼くだけで十分美味しい塩鮭に
余計な調味は要りません♩
ソテー用のバターも少なめに
(代わりにサラダ油でもOK)
タルタルソースもシンプルで
優しいお味に仕上げました♡
ただ鮭を焼いたものより
う~んと食べ応えがありますよ♩
簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
塩鮭のムニエルwith即席タルタル
【2人分】
塩鮭(甘塩か中辛)...2切れ(150g)
薄力粉...適量
バター(又はサラダ油)...小2
茹で卵...2個
●マヨネーズ...大2.5
●牛乳...大1
●こしょう...少々
(好みで)パセリ・レモンスライス...各適量
1.茹で卵を細かく刻み、●と和えてタルタルソースを作っておく。
2.鮭に薄力粉をまぶし、バターを中火で熱したフライパンで両面焼いて火を通す。
3.器に2を盛り、1をかけ、みじん切りにしたパセリとレモンをトッピングする。
《ポイント》
♦︎あっさり仕上げたい場合は、バターの代わりにサラダ油を使用してもOK♩
♦︎鮭に火が通る前に焦げそうな時は、フタをして弱火で蒸し焼きにすると◎
♦︎タルタルソースをたっぷりかけると美味しいです♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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