49a7306d.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)


今日はお魚レシピです♩

お手軽な塩鮭で作る
ちょっぴりお洒落なムニエルに
即席タルタルソースを添えました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
焼くだけで十分美味しい塩鮭に
余計な調味は要りません♩
ソテー用のバターも少なめに
(代わりにサラダ油でもOK)
タルタルソースもシンプルで
優しいお味に仕上げました♡

ただ鮭を焼いたものより
う~んと食べ応えがありますよ♩
簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





塩鮭のムニエルwith即席タルタル

49a7306d.jpg




【2人分】
塩鮭(甘塩か中辛)...2切れ(150g)
薄力粉...適量
バター(又はサラダ油)...小2
茹で卵...2個
●マヨネーズ...大2.5
●牛乳...大1
●こしょう...少々
(好みで)パセリ・レモンスライス...各適量



1.茹で卵を細かく刻み、●と和えてタルタルソースを作っておく。
7aa6f09c.jpg




2.鮭に薄力粉をまぶし、バターを中火で熱したフライパンで両面焼いて火を通す。
fd7c93e2.jpg

833dc050.jpg




3.器に2を盛り、1をかけ、みじん切りにしたパセリとレモンをトッピングする。
993ed88a.jpg




《ポイント》
♦︎あっさり仕上げたい場合は、バターの代わりにサラダ油を使用してもOK♩
♦︎鮭に火が通る前に焦げそうな時は、フタをして弱火で蒸し焼きにすると◎
♦︎タルタルソースをたっぷりかけると美味しいです♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




おすすめのお魚レシピ達
▼ ▼ ▼




それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)



毎日更新しています♩
友だち追加