新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
みんな大好き照り焼きハンバーグ♡
細かく切ったなすをたっぷり加えて
ふんわりジューシーに仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
なすは生のまま加えても
蒸し焼きでちゃんと火が通りますよ♫
簡単&短時間で作れてコスパ◎
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡ふんわりジューシー♡
照り焼きなすバーグ
【2人分】
なす...1本
●豚ひき肉...200g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小2
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...大1
1.なすは粗みじん切りにし、3分水に晒して水気を切る。●と共にボウルに入れてよく混ぜ、4等分の小判形にする。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
3.☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎なすは大きいと火が通りにくいので注意して下さい☆
♦︎たれは甘めです♩甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてもOK♩
おすすめのひき肉レシピです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント