eaf10e35.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
みんな大好き照り焼きハンバーグ♡
細かく切ったなすをたっぷり加えて
ふんわりジューシーに仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
なすは生のまま加えても
蒸し焼きでちゃんと火が通りますよ♫

簡単&短時間で作れてコスパ◎
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)





♡ふんわりジューシー♡
照り焼きなすバーグ

eaf10e35.jpg




【2人分】
なす...1本
●豚ひき肉...200g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小2
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...大1



1.なすは粗みじん切りにし、3分水に晒して水気を切る。●と共にボウルに入れてよく混ぜ、4等分の小判形にする。
313bc4f4.jpg

641804f8.jpg




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
148f7d8c.jpg




3.☆を加えて煮からめる。
884f5520.jpg





《ポイント》
♦︎なすは大きいと火が通りにくいので注意して下さい☆
♦︎たれは甘めです♩甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてもOK♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




おすすめのひき肉レシピです
▼ ▼ ▼




それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)



毎日更新しています♩
友だち追加