新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
豚肉とほうれん草のプルコギ風♡
辛さ控えめの甘辛味で
とってもごはんに合いますよ♩
まるっと1袋分のほうれん草が
ペロリと食べられちゃいます(*´艸`)
作り方は超簡単♡
味付けは下味のみで失敗なし!
漬け込み時間はたったの5分!
フライパンでささっと炒めてもう完成♩
今回は豚ばら薄切り肉を使用しましたが
豚こまでも美味しく作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡超簡単失敗なし♡
豚肉とほうれん草のプルコギ風
【2人分】
豚ばら薄切り肉...150g
ほうれん草...1袋(200g)
玉ねぎ...1/4個
●醤油・酒...各大1
●砂糖・コチュジャン・ごま油...各小2
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)白炒りごま...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。ほうれん草は4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.ボウルに●と豚肉と玉ねぎを入れ、よく揉み込んで5分置く。
3.(油なしで)中火で熱したフライパンで1を炒め、色が変わったらほうれん草を加えてざっと炒める。
器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚ばらの代わりに豚こまや牛こま、ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく作れます♩
♦︎辛さは控えめです♩
こちらもおすすめです
ちゃちゃっと作れる炒め物☆
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)










コメント