新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
連休の間の平日って
なにかと忙しいですね
平日しか開いてないお店もあるし
サービスだってあるし
今日はあちこちしてきました☆
でも•••
またお菓子も作りましたよ(*´艸`)
5時から(笑)
右がチーズケーキで左はプリンです♩
が、このチーズケーキ。。
底取れ型を使っているのに
底を覆わずに湯煎焼きしてしまって
まだ切ってないんですけど
どうなっていることやら•••
あ、そうだ。
焼き色がイマイチ↑なのにあれですが、、
ケーキや焼き菓子を作る際
''焼き色が綺麗につかない''
ってことありませんか?
色が薄かったり偏ったり。。
そんな時焼き色をつける為に
焼き時間を延長すると
焼き過ぎてかたくなったりします
なのでそんな時は
トースターを使うのがおすすめ♩
高温短時間で焼き色のみつけますよ☆
ただしトースターはすぐに焦げるので
絶対目を離さないで☆
手にミトンをつけて
型の向きを変えながら焼くのが
綺麗に仕上げるポイントです(*^^*)
そして
この焼き色が偏ったプリンはというと(笑)
おやつに味見したら
ばっちりいい感じでした(*^^*)
シンプルな手作りプリンが大好きです♩
集中してお菓子作りしちゃうと
ほんっとに楽しくなっちゃって
もうこればかりしたくなるんですよね
どうしたら簡単になるかな~
材料省けないかな~なんて
考えている時も楽しいし
焼いてる時にオーブンを覗くのも好き♩
むしろ張り付いてる
失敗することも多々あるし
その時はショックなんですけど
この世の終わり的な
根気よく作り直しています(*^^*)
いや~それにしても
今日は暑かったですね
予報ではまた気温が下がるみたいですし
お互い体調管理には気をつけましょう☆
それでは、今夜はこれで失礼します♫
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)










コメント