c8f417c0.jpg


新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日は栄養満点の炒め物を
ご紹介させて頂きます♩


定番のほうれん草のバター炒めに
豚肉とコーンをプラス♡
しっかりボリュームがあるので
十分メインになりますよ♫
たっぷり1袋分のほうれん草が
ペロっと食べられてしまいます♩
しかもたった5分で作れますよー(*´艸`)

味付けもシンプルで作り方も超簡単!!
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡フライパン5分♡
豚肉とほうれん草のコーンバター醤油

c8f417c0.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...120g
ほうれん草...1袋(200g)
コーン...100g
バター...大1.5
●醤油...大1
●こしょう...少々



1.ほうれん草は4cm長さに切る。
25f84ced.jpg




2.バターを中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらコーンも加えて更に炒める。
1c33d0ad.jpg




3.ほうれん草を加えてさっと炒め、●を加えて調味する。
a9ad9edb.jpg




《ポイント》
♦︎豚ばら肉で作っても♩
♦︎コーンはしっかり炒めると香ばしくなって美味しいです♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



こちらもおすすめです(*^^*)
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~



毎日更新しています♩
友だち追加