新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
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☆イベントのお知らせ☆
おはようございます(*^^*)
今日はささみの唐揚げを
ご紹介させて頂きます♩
下味に辛子を加えて
風味よく仕上げました♡
辛子の辛さは残らず
いい香りだけが残るので
お子様にも食べて頂けますよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み時間はたったの5分!
しかも揚げずに作れます♡
お弁当にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
(暑い季節でも傷みにくいです♩)
揚げ焼きのコツ▼
♡揚げずに簡単♡
ささみの香り揚げ
【2~3人分】
ささみ...4本(200g)
●酒...小1
●醤油...大1
●辛子チューブ...5cm
片栗粉・サラダ油...各適量
1.ささみは厚みを半分に切り、長さも半分に切る(計16切れ)。●を揉み込み5分置き、一切れずつ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を両面色良く揚げ焼きにする。
《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は除いて下さい☆
♦︎辛子は増量してもOKです♩
♦︎鶏むね肉で作っても◎
こちらの唐揚げもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~♩









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