新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆イベントのお知らせ☆
おはようございます(*^^*)
今日はマカロニ入りのミルクスープを
ご紹介させて頂きます♩
具沢山で栄養満点♡
食べ応えもありますよ~♫
作り方は超簡単(*´艸`)
マカロニは別茹で不要!!
お鍋1つで完成します♩
朝食や軽食にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡別茹で不要de超簡単♡
マカロニミルクスープ
【2人分】
ベーコン...1枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
コーン...大3
バター...小2
●水...300cc
●マカロニ...30g
☆牛乳...200cc
☆コンソメ...小1.5
☆粉チーズ...大1
(あれば)パセリ...適量
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2.バターを中火で熱した鍋で1とコーンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●を加え、マカロニの袋の表示時間通り煮る。(たまに混ぜる)
3.マカロニが柔らかくなったら☆を加え、沸騰直前で火を止める。
器に注ぎ、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎今回は4分茹でのマカロニを使用しています♩茹で時間が長いマカロニで、煮る時の水分が少なくなるようなら水を足して下さい☆
♦︎具はアレンジして下さいね♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント