新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は作り置きしておくと便利な
ミートボールをご紹介させて頂きます♩
冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月日持ちするので
お弁当のおかずや、あと1品に最適です♡
作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ♩
しかも揚げずに作れますよ♫
今回はケチャップだれですが
照り焼きにしても美味しいです♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡作り置き・お弁当に♡
揚げずに簡単ミートボール
【15個分】
●合挽き肉...200g
●玉ねぎ...1/4個
●パン粉・牛乳...各大2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
☆ケチャップ...大4
☆ウスターソース・みりん・水...各大1
(あれば)パセリ...適量
1.玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら余分な油を拭き取る。
3.弱火にし、☆を加えてソースにとろみがつくまで煮る。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作ってもOK♩
♦︎ミートボールを焼く時は、しっかり焼き色が付いてから転がすようにして下さい☆
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月は日持ちします♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~
コメント