ae097ecf.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日は作り置きしておくと便利な
ミートボールをご紹介させて頂きます♩
冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月日持ちするので
お弁当のおかずや、あと1品に最適です♡

作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ♩
しかも揚げずに作れますよ♫

今回はケチャップだれですが
照り焼きにしても美味しいです♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡作り置き・お弁当に♡
揚げずに簡単ミートボール

cd42aa2c.jpg




【15個分】
●合挽き肉...200g
●玉ねぎ...1/4個
●パン粉・牛乳...各大2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
☆ケチャップ...大4
☆ウスターソース・みりん・水...各大1
(あれば)パセリ...適量



1.玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。
e9e4bd98.jpg



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら余分な油を拭き取る。
392d2aca.jpg



3.弱火にし、☆を加えてソースにとろみがつくまで煮る。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
c5f4bcf5.jpg





《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作ってもOK♩
♦︎ミートボールを焼く時は、しっかり焼き色が付いてから転がすようにして下さい☆
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月は日持ちします♩

 


レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~


毎日更新しています♩
友だち追加