f2ded813.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼


毎日更新しています♩
友だち追加



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






こんばんはー♩
お疲れ様です♫


今日もあったかかったですね
こう気持ちいい気候だと
眠くなってしかたがありません
それに花粉症なのも重なって
余計にボーっとしてしまう。。

もう窓辺でお昼寝したいくらいですが
そんなわけにもいかず(笑)
朝からお菓子を試作しました(*^^*)




これはプレーンパウンドケーキ☆
フレーバーやトッピングを
アレンジしやすい配合で作りましたよ♩
でもちょっと高さが足りてませんね
改良の余地ありです•••

f2ded813.jpg

2e62dc56.jpg






ところで皆さんは
パウンドケーキを焼いた時
型から出して冷ましていますか?

基本的には型から出した方がいいですが
すぐに出して形が崩れた経験があるので
私はそのケーキによってまちまちです☆
ただすぐに出してから冷ました方が
表面がカリッと仕上がりますよ(*^^*)

そしてアミに乗せて粗熱を取った後は
こんな風にラップに包むorポリ袋に入れて
乾燥を防いでいます↓
この状態で一晩寝かせるのがおすすめ♩

31254d18.jpg





やっぱりプレーンは美味しいな~♡
色々作っていますが
マフィンもパウンドもチーズケーキも
プレーンが1番好きです(*^^*)

a77415c0.jpg




それでは、今夜はこれで失礼しますね♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)



レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼