新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日もあったかかったですね
こう気持ちいい気候だと
眠くなってしかたがありません
それに花粉症なのも重なって
余計にボーっとしてしまう。。
もう窓辺でお昼寝したいくらいですが
そんなわけにもいかず(笑)
朝からお菓子を試作しました(*^^*)
これはプレーンパウンドケーキ☆
フレーバーやトッピングを
アレンジしやすい配合で作りましたよ♩
でもちょっと高さが足りてませんね
改良の余地ありです•••
ところで皆さんは
パウンドケーキを焼いた時
型から出して冷ましていますか?
基本的には型から出した方がいいですが
すぐに出して形が崩れた経験があるので
私はそのケーキによってまちまちです☆
ただすぐに出してから冷ました方が
表面がカリッと仕上がりますよ(*^^*)
そしてアミに乗せて粗熱を取った後は
こんな風にラップに包むorポリ袋に入れて
乾燥を防いでいます↓
この状態で一晩寝かせるのがおすすめ♩
やっぱりプレーンは美味しいな~♡
色々作っていますが
マフィンもパウンドもチーズケーキも
プレーンが1番好きです(*^^*)
それでは、今夜はこれで失礼しますね♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)
コメント