おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
旬の新玉ねぎレシピ♡
''新玉ねぎの肉巻き''です♩
まるっと1個使用して
ボリューム満点に仕上げました♫
作り方は超簡単(*´艸`)
フライパン1つで作れます♡
新玉ねぎは生のまま巻いてOK!
柔らかいので短時間で火が通りますよ♩
ジューシーな豚肉×甘い玉ねぎに
こってり照り焼きだれが相性抜群♡
是非この時期にお試し下さいね(*^^*)
♡春のごちそう♡
新玉ねぎの肉巻き照り焼き
【2人分】
新玉ねぎ...1個
豚ばら薄切り肉...6枚
薄力粉...適量
サラダ油...小2
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...小1
(あれば)パセリ...適量
1.新玉ねぎは6等分のくし形切りにし、豚肉を1枚ずつ巻きつけて薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、1を巻き終わりから焼く。転がしながら全体に焼き色をつけたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。たれが少なくなったら器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎新玉ねぎの芯は取らなくてOK!取ると巻きにくいです☆
♦︎新玉ねぎの大きさにより蒸し焼き時間は調節して下さい♩
♦︎食べかけですが•••断面が綺麗ですよ♩
おすすめの玉ねぎレシピです
新玉ねぎで作っても美味しいです♡
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~
☆イベントのお知らせ☆
コメント