新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日もあったかくて
気持ちのいい一日でしたね
こう風もなくお天気が続くと
桜の花も長持ちしてくれそうです♩
さて、そんな今日は
新玉ねぎのおかずを作りましたよ♡
久しぶりの新玉ねぎは
やっぱり最高に美味しい♫
とっても甘くてジューシーで
煮ても焼いても生でも美味しいですね♩
食べかけですみません
あ、そうだ!!
''やみつきごはん''に掲載している
【新玉ねぎのサラダ】(P.71)も
この時期に是非お試し下さい(*´艸`)
シンプル イズ ベストなお味です♡
それから
【かじきまぐろの玉ねぎソース】(P.69)も
新玉で作るとまた美味しいですよ(*^^*)
と、そんな新玉を味わった後には
ホットケーキを焼きました♩
自分で粉を配合して作る時は
生地の甘さをぐっと控えます(*^^*)
ホットケーキといえば
このふかふかな感じがいいですよね♡
焼き立てはもちろんですが
案外冷めたのも好きだったり♩
ホットケーキがほんのり温かい内に
ラップで包んでおくと
時間が経ってもパサつきにくくなります♫
おすすめのホットケーキミックスレシピ♡
▼ ▼ ▼
それでは、今夜はこれで失礼しますね
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)
コメント