816751ca.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)


今日はお手軽な材料で作る
和風ピラフをご紹介させて頂きます♩
フライパンで簡単に
そして短時間で作れるので
忙しい時にもおすすめですよ♡

具は色々アレンジできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡フライパンde超簡単♡
ツナときのこの和風ピラフ

816751ca.jpg



【2人分】
ツナ...1缶(70g)
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
(あれば)コーン...大4
サラダ油...小2
塩こしょう...少々
ごはん...350g
●和風だし...小1
●醤油・バター...各小2
(好みで)粗挽き黒こしょう・パセリ..各適量



1.ツナは軽く油を切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
4245a7a0.jpg



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ツナ、しめじ、コーンを加えてさっと炒めて塩こしょうを振る。
058f13bc.jpg



3.ごはんを加えてほぐしながら炒め、●を加えて調味する。
器に盛り、みじん切りにしたパセリと粗挽き黒こしょうを振る。
ea733d75.jpg




《ポイント》
♦︎ツナの代わりにウインナーやベーコン、ハムで作っても美味しいです♩
♦︎大人は粗挽き黒こしょうたっぷりがおすすめ♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)


毎日更新しています♩
友だち追加


☆イベントのお知らせ☆(名古屋)